¡Disfruta tu Café de Veracruz Recién Tostado!
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Planta de Cafe

Cafetto 22

es un cafe 100% artesanal

¿Sabías qué…

México es uno de los principales productores de café a nivel mundial, existen 697mil hectáreas de plantación de café.

Cafetto Map

Pero…

Cafetto planta
Para los productores que se dedican a esta actividad es su única forma de subsistir, ayudar a pequeños productores es consumir un producto de mayor calidad, debido a que todo el proceso es artesanal lo que implica más cuidado, tanto la recolección como la selección de granos es completamente manual, además impulsas de esta manera el comercio justo.
Cafetto fondo

¿Cómo afecta la altura a tu Café?

La altura tiene un impacto directo en el tamaño, forma y sabor del café que vas a consumir.

Características de crecimiento a gran altura: mayor acidez, será más aromática y gustosa.

Altitud menor: acidez baja y menos carácter en la taza.
Cafetto montaña
1500 mts - frutal, floral, frutos rojos

1200 mts - cítrico, vainilla, chocolate, nueces

900 mts - acidez baja, dulce

Características por tostado

Cafetto ligero

Tostado ligero

(light roast)
Cafetto medio

Tostado medio

(medium roast)
Los tostados ligeros presentan un color marrón claro, aroma más afrutado, un toque de acidez, mayor grado de cafeína que los que son más oscuros.
Los cafés de tueste medio presentan un color marrón con más cuerpo que los ligeros. Sabor más equilibrado, tiene más aroma y menos grado de acidez. Notas más a caramelo y dulces.
Cafetto medio-oscuro

Tostado medio-oscuro

(medium-dark roast))
Cafetto medio-oscuro

Tostado medio-oscuro

(medium-dark roast))
El tostado medio-oscuro tiene un tono de marrón más fuerte. La acidez desaparece por completo y el sabor y el aroma es más intenso, teniendo notas más a chocolate y nueces. Después de probarlo queda un ligero regusto agridulce.
Color marrón chocolate casi negro. Presentan un brillo característico debido a su superficie aceitosa. El tueste brinda gusto amargo con un toque ahumado. Cuanto más oscuro sea el tueste, menos acidez se encontrará en la bebida del café.
Cafetto molienda

Diferencia entre

Arábica

y

Robusta

Altura

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Sabor

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Aroma

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Cafeína

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Arábica Robusta
Crece a la altura de 800-2000 msnm en las laderas de las montañas y mesetas Crece en los bosques ecuatoriales a una altura de 600 m
Tiene un sabor suave, que va desde dulce, achocolatado hasta cítrico Tiene un sabor amargo
Se utiliza normalmente para café gourmet. Se utiliza para preparar café soluble
Tiene un aroma muy fuerte, suelen ser perfumados, contiene más matices de sabores y aromas Crea la espuma del café Tiene menos matices de sabores y aromas
+ Digestivo - Digestivo
Posee una concentración de cafeína máxima del 1,7%. Posee el doble de concentración de cafeína que el arábica
con un toque de acidez que complementa las características organolépticas del café. Aportan otras características interesantes como su sabor amargo