La clasificación es:
a) Estrictamente altura. Altura mayor a 950 msnm (metros sobre el nivel del mar); bouquet (aroma) rico; acidez completa; cuerpo completo; sabor completo o redondo.
b) Altura. Se produce en alturas mayores de 900 msnm, acidez, aroma y cuerpo abundante, exquisito sabor y fino aroma.
c) Extra prima lavado. Altura de 800 a 900 msnm; bouquet completo; acidez de pronunciada a completa; cuerpo de bueno a fuerte o hasta completo; sabor de medio a pronunciado.
d) Prima lavado.Altura de 600 a 950 msnm; bouquet de notorio a completo, sin llegar a rico; acidez de media a pronunciada, sin llegar a completa; cuerpo regular, bueno o hasta fuerte, sin llegar a ser completo; sabor medio.
e) Buen lavado.Altura de 250 a 600 msnm; bouquet de débil o flojo a notorio, sin llegar a completo; acidez de débil a ligera; cuerpo de ligero a regular; sabor de débil a medio.
El café de Coatepec ha obtenido reconocimiento internacional gracias a sus excelentes condiciones naturales, ideales para producir un buen café de altura, la región se encuentra a una altitud de 1,200 msnm. Este café sintetiza los aromas, los sabores y los gustos de la tradición de la cafeticultura mexicana, renovada por varias generaciones y que hoy es sin lugar a dudas una de las expresiones cafetaleras con mayor reconocimiento a nivel mundial por su calidad. Además, es considerado como uno de los cafés más sabrosos que existen.
No es por nada que se le conozca como “La capital del café en México”.
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